- 2 jaunes d'oeufs par ci, + 2 par là =
MACARONS & CANNELES
Bidouillage de deux recettes =
Coques : Faire fondre 100 g de choc au bain marie
Mélanger 80g de sucre glace avec 60g de poudre d'amandes
Pour que ce soit parfait on tamise
Ajouter le choc fondu
Battre 2 blancs en neige (réserver les jaunes pour les cannelés)
Ajouter 40g de sucre glace et continuer à battre
Incorporer ce mélange au sucre glace, amande, choc délicatement à la maryse
Jouer de la poche à douille
Laisser crouter (au moins une heure) That's the secret !!!!!!!
Préchauffer le four à 180° , cuire pendant 6 à 7 minutes (à surveiller)
Sortir les coques, les laisser refroidir, les décoller du papier sulfu à l'aide d'un couteau
Ganache : Faire une petite confiture de pomme, peche, poire
Une pomme, une peche, une poire, peser
La moitié du poids en sucre crystal
Cuire à feu moyen en remuant régulièrement
Jusqu'au changement de texture et couleur
Mixer